Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Салаты и закуски Рецепт легкого весеннего салата (с фото)

Рецепт легкого весеннего салата (с фото)

Рецепт легкого весеннего салата, фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт легкого весеннего салата. Он очень прост в приготовлении, не перегружает желудок и, как нельзя кстати, соответствует солнечному весеннему настроению.

На две порции салата возьмем 7 листков кочанного салата, например, как на фото, ромейн или как его называют по другому - романо. Этот салат часто используют для приготовления салата Цезарь. Мне он нравится своей легкостью и небольшим ореховым привкусом. Порежем его вдоль на 3-4 полоски, а затем поперек средними кусочками.

Посолим и перемешаем.

Добавим 2 сваренных яйца - не круто, чтобы желток был не очень твердым. Яйца порежем на средние кусочки (именно режем, а не трем на терке, чтобы яйцо чувствовалось и украшало салат).

Добавляем небольшую горсть кунжута и щепотку кумина. Посыпаем щепоткой молотого перца чили. Приправляем чайной ложкой лимонного сока и растительным маслом.

Я люблю есть такой весенний салат, заменяя масло сметаной.

Смотрите также: Что приготовить из листьев салата (рецепт и фото).

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика