Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Салаты и закуски Рецепт салата из рукколы с куриной печенью, фото

Рецепт салата из рукколы с куриной печенью, фото

Рецепт салата из рукколы с куриной печенью, фото

Предлагаю рецепт очень вкусного итальянского салата из рукколы с куриной печенью в медово-горчичной заправке. Такой салат подойдет для праздничного стола или торжественного случая. Готовится порционно.

Куриную печень (по числу едоков) замаринуем в вишневом вине на то время, пока будем готовить все остальные ингредиенты.

Выставляем тарелки. На каждую выкладываем по 4 половинки помидор черри и 4 дольки земляники, порезанной вдоль. Центр присыпаем зернами сладкого граната.

Листья салата рукколы рвем на мелкие кусочки и набрасываем горкой в тарелку. Руккола имеет горчичный привкус и хорошо сочетается с горчично-медовой заправкой.

Приготовим соус: 0,5 ч.л. горчицы, 1 ст. л. меда, 1 ст.л. вина, 1 ст.л. оливкового масла смешаем и немного взобьем. Если мед густой, то для лучшего смешивания соус можно подогреть в сотейнике.

Зальем готовым соусом рукколу.

Печень вынем из маринада (вина) и обжарим каждый кусочек на горячей сковородке до образования золотой корочке не дольше 2-х минут с каждой стороны.

Выложим теплую печень поверх салата.

Салат из рукколы с куриной печенью готов.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика