Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Суп-крем со спаржей и зеленой фасолью

Главная Салаты и закуски Рецепт салата с семгой и креветками в ананасе (с фото)

Рецепт салата с семгой и креветками в ананасе (с фото)

Рецепт салата с семгой и креветками в ананасе, фото

Приготовим вкусный салат с семгой и креветками в ананасе. Посмотрите на фото, как красиво смотрится такой салат.

Выбираем ананас по таким принципам. Он должен быть максимально желтым, иметь выраженный аромат и по твердости быть не каменным, а слегка мягким. Ананас хорошо моем губкой с мылом. Разрезаем вдоль пополам вместе с листьями. Вырезаем середину.

Наполняем салатом.

Салат готовим следующим образом. Слабосоленую семгу нарезаем кусочками и отвариваем в кипящей воде с добавлением белого вина в течение 3-х минут. Вынимаем.

Затем в этой же воде отвариваем королевские креветки.

Морской коктейль (любые морепродукты, например, кальмары, морские гребешки, мидии, осьминои и пр.) жарим на сковородке также с добавлением белого вина и также в течение 3-х минут.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками (они нужны для объема). Отвариваем и измельчаем яйца. Свежие огурцы нарезаем кубиками. Можно взять немного зеленого салата микс.

Половину ананаса режем кубиками. Вторую половину можно нарезать дольками, охладить в холодильнике и подать как отдельное блюдо на десерт.

Теперь смешиваем ингредиенты: семгу, морской коктейль, огурцы, яйца и крабовые палочки, половину креветок. Другой половиной креветок украсим салат.

Заправляем салат соусом. Соус готовим следующим образом. Жирные сливки (не менее 35%) смешиваем со сметаной (для тех, кто не ест майонез). Добавляем немного орехового масла и немного ворчестерского соуса. Заправляем салат.

Выкладываем в ананас, сверху украшаем оставшимися креветками, зеленью.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика