Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Салаты и закуски Рулет из шпината, брынзы и красной рыбы, рецепт и фото

Рулет из шпината, брынзы и красной рыбы, рецепт и фото

Приготовим красивый весенний рулет из шпината, брынзы и красной рыбы.

рулет из шпината, брынзы и красной рыбы, фото

Наружный слой рулета будет из шпината, средний - из брынзы, внутренний - из слабосоленой или подкопченной нерки.

шпинатная паста, фото

Сначала приготовим шпинатную пасту. Для этого листья шпината (примерно 0,5 кг) сбаланшируем в течение 1-2 минут в кипящей воде, откинем на сито, обдадим ледяной водой, обсушим и измельчим в блендере.

Добавим желтки 4-х яиц, посолим. Отдельно взобьем 3 белка в пену и введем их в шпинат. Один белок оставим для брынзы.

Добавим 3 столовых ложки муки и 2 столовых ложки крахмала. Все аккуратно перемешаем.

шпинатный лист, фото

Выложим на бумагу для запекания. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-15 минут. За это время шпинат должен "схватиться". Вынуть из духовки. Остудить.

снимаем шпинатный пласт, фото

Теперь самое сложное в этом рецепте - снять шпинатный пласт. Перевернем его на фольгу, и будем снимать не шпинат, а пергамент. Если шпинатный лист хорошо подсох в духовке, то пергамент снимется без проблем. Можно помогать при этом длинным ножом. Надо стараться, чтобы пласт шпината остался целым, нигде не порвался.

брынза с желатином и белком, фото

Лист желатина замочить в холодной воде до набухания. Как только набухнет, переносим его в перетертую и смешанную с оставшимся белком брынзу. Вместо брынзы можно использовать любой творожный сыр.

нерка на брынзе и шпинате, фото

Выкладываем на шпинат. Разравниваем. И еще сверху кладем пластинки подкопченной нерки.

сворачиваем рулет, фото

Заворачиваем рулетом, приподнимая один край фольги.

Весь рулет заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов в холодильник для застывания.

рулет готов, фото

Нарезать рулет из шпината, брынзы и красной рыбы острым ножом и подавать в качестве закуски.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика