Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Салаты и закуски Горячий салат с чечевицей, грецкими орехами и козьим сыром

Горячий салат с чечевицей, грецкими орехами и козьим сыром

Рецепт приготовления и фото

Горячий салат с чечевицей, грецкими орехами и козьим сыром, фото

Ингредиенты:

  • чечевица - 200 г
  • лук красный - 1 маленькая луковица
  • чеснок - 2 зубца.
  • масло оливковое - 6 столовых ложек
  • соль
  • перец
  • тимьян измельченный - 1 чайная ложка
  • салат корн - 200 г
  • горчица - 1 столовая ложка
  • уксус бальзамический - 2 столовые ложки
  • орехи грецкие - 50 г
  • сыр козий - 200 г
  • багет - 8 нарезанных ломтиков

Рецепт приготовления

Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, а чеснок раздавить. Обжарить в 1 столовой ложке оливкового масла.

В кастрюлю положить чечевицу, щепотку соли, перец, тимьян, залить водой (300 мл) и варить в течение 30 минут.

Вымыть листья салата "Корн" и обсушить.

Зубчик чеснока раздавить вилкой, добавить соль. Постоянно помешивая, добавить горчицу, оставшееся оливковое масло, уксус и немного соли.

Измельчить грецкие орехи на крупные кусочки и без масла быстро обжарить в сковороде.

Козий сыр измельчить, положить на кусочки багета и поставить на 5 минут в духовку.

Теперь салат и горячую чечевицу разложить на тарелки. Сверху устроить кусочки багета с сыром, залить соусом и посыпать грецкими орехами (см. фото).

Тотчас же салат с горячей чечевицей, грецкими орехами и козьим сыром подавать к столу.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика