Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Салаты и закуски Салат из вареной свеклы и моркови, рецепт, фото

Салат из вареной свеклы и моркови, рецепт, фото

Очень-очень быстро приготовим салат из вареной свеклы и моркови. Это хорошее сочетание овощей, для ежедневного ужина подойдет прекрасно. Почему ужина? Потому, что вечером неплохо съедать овощи (а не фрукты, как многие заблуждаются).

<Салат из вареной свеклы и моркови, фото

Две-три свежие моркови (150 г) заправляем 1 столовой ложкой майонеза и добавляем в нее столовую ложку с горкой хорошо промытого и обсушенного изюма (30 г). Выкладываем первым слоем на плоскую тарелку. Теперь можно разложить по поверхности немного порезанного чернослива, но если его нет, то можно и обойтись без него.

Одну среднюю вареную свеклу (50 г) натираем на крупной терке. Заправляем также 1 столовой ложкой майонеза. Добавляем 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Выкладываем поверх первого (морковного) слоя.

200 г любого сыра натираем на крупной терке, смешиваем с 75 г грецких орехов (примерно половина стакана). Посыпаем на салат третьим слоем.

Теперь лучше поставить салат на 1 час в холодильник, чтобы он охладился.

Украсить перед подачей на стол зеленью, сыром, маслинами.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика