Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Салаты и закуски Фаршированный апельсин

Фаршированный апельсин

Яркий, оранжевый апельсин всегда придаёт накрытому столу ощущение праздника. Сегодня мы такое нарядное кушанье сделаем.

Фаршированный апельсин, фото

Ингредиенты на 4 человека

  • Апельсины - 2 шт.
  • Вареное куриное филе - 300 г
  • Огурцы свежие среднего размера - 2 шт.
  • Сыр -2 ст. л.
  • Петрушка
  • Соль
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Ягоды клюквы (можно мороженой) - несколько штук

Приготовление

  1. Апельсины вымыть, разрезать на две части. Из каждой половинки аккуратно вынуть содержимое. Кожура апельсина в последующем будет выполнять роль чашечки.
  2. из кожуры мякоть апельсина освободить от плёнок и разрезать на мелкие кубики.
  3. Сваренное куриное филе разрезать на мелкие кусочки.
  4. Огурцы и петрушку вымыть и тоже мелко порезать.
  5. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  6. Все подготовленные ингредиенты смешать в миске, посолить, добавить 1 порезанный зубчик чеснока, заправить сметаной.
  7. Теперь получившейся массой наполнить половинки из апельсина. Сверху посыпать натёртым сыром.
  8. Осталось только украсить нафаршированные апельсиновые "чашечки", для чего можно использовать, например, несколько ягод клюквы.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика