|  | 
        
Салат из тунца, авокадо и грейпфрута, рецепт приготовленияКрасивым и ярким на столе смотрится салат красно-зелёных цветов. Таким будет предлагаемый рецепт салата из тунца, авокадо и грейпфрута. Ингредиенты
Тунец консервированный - 1 банка.Авокадо - 1 шт.Грейпфрут - 1 шт.Листья салата - 1 пучок.Лук порей - 1 шт.Соевый соус - 3 ст. л.Оливковое масло - 3 ст. л.Горчица - 1 ч. л.Мёд - 2 ст. л.Перец чёрный - щепотка. Приготовление
Вымыть, обсушить бумажным полотенцем зелень салата и порвать его на кусочки средней величины.Вымыть, обсушить авокадо. Порезать его на продолговатые небольшие кусочки.Вымытый лук порей порезать тонкими кольцами.Грейпфрут вымыть, очистить от кожицы, удалить плёнку, с помощью острого ножа вырезать дольки, а каждую дольку ещё разрезать на тонкие пластинки.Вынуть из консервной банки мясо тунца (можно - другой рыбы).Все подготовленные ингредиенты, кроме грейпфрута, выложить в салатник, осторожно перемешать.Теперь приготовить заправку. Смешать соевый соус, оливковое масло, горчицу, перец, мёд и оставшийся после манипуляций с грейпфрутом сок. Этой смесью полить салат, добавить дольки грейпфрута и ещё раз всё слегка перемешать. Подавать к столу салат из тунца, авокадо и грейпфрута без задержки. Также смотри другие рецепты салатов с рыбой. Приятного аппетита!   |