Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Капкейки морковные с имбирем и лимоном

Главная Питание ребенка Молочные продукты для ребенка

Молочные продукты для ребенка

Кислое молоко, пахтанье, простокваша, "ванильный сливочный крем в порошке" могут дополнять детское питание уже в конце второго года. Мы их даем ребенку на ужин, или к завтраку вместо свежего молока.

Сыры можно детям давать только сладкие (из сливок или творога). Все острые виды сыров (например, рокфор) для ребенка не подходящие, так как они раздражают желудок.

Творог, особенно если он сделан из неснятого молока, является ценным продуктом главным образом из-за содержащихся в нем белков и жиров. В сырах содержится тоже довольно большое количество белков, так что они могут компенсировать недостаток мяса, от которого часто дети отказываются.

Сливочное масло является важным источником витаминов А и D. Оно содержит хорошо усваиваемый жир, совершенно необходимый для человека. Свежее сливочное масло мы мажем ребенку на хлеб. Варим на нем супы и зелень, прибавляем его в кашу, или поливаем им в расплавленном виде.

M. Kлимoвa-Фюнepoвa, 1956

Будьте здоровы!

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика