Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Питание ребенка Жиры в питании детей

Жиры в питании детей

Наряду с маслом, являющимся в детской пище главным источником жира, мы начинаем приучать детей к салу. Дети любят изредка, приблизительно раз в неделю, есть хлеб с топленым салом. Искусственных жиров мы стараемся, по возможности, избегать. Если однако ими приходится пользоваться, не следует бояться, что они принесут какой-нибудь вред. Только в редких случаях люди не переносят химических веществ, прибавленных в искусственный жир для его консервации.

Растительные масла (оливковое, подсолнечное) легко перевариваются и поэтому подходят для детей. Ими мы пользуемся при приготовлении овощных салатов да и вообще пищи. Из-за отсутствия в них витаминов, они, однако, менее ценны, чем животные жиры.

M. Kлимoвa-Фюнepoвa, 1956

Будьте здоровы!

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика