Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Суп-крем со спаржей и зеленой фасолью

Главная Питание ребенка Температура пищи для ребенка

Температура пищи для ребенка

Как определить правильную температуру пищи? Порцию молока лучше всего подогреть в детской бутылочке, которую поставим в кастрюлю с холодной водой и нагреем. Бутылочка при этом не лопнет. Время от времени ее вынем, взболтаем и приблизим к закрытому глазу. Температура молока будет подходящей в том случае, если бутылочка будет приятно греть; бутылка не должна, однако, жечь. Кожа века очень чувствительна к температуре.

Можно также капнуть подогретым молоком на руку, - если не жжет и не холодит, температура его подходящая для кормления ребенка.

Совершенно недопустимо пробовать температуру, отпивая из бутылочки. У каждого человека во рту полно микробов, гниющих мелких остатков пищи, иногда гной и слизь из миндалин. Это все попало бы в рот и внутрь организма ребенка. Это может привести к катару кишок, об опасности которого для маленьких детей мы уже слышали.

Не прикасайтесь поэтому губами к горлышку бутылки или к чашке, а также к ложке, из которой кормите ребенка. Можем, однако, взять свою чистую ложечку, набрать детской еды и попробовать; но повторно погружать ее не рекомендуется.

M. Kлимoвa-Фюнepoвa, 1956

Будьте здоровы!

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика