Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Сегодня готовим:
Салат с креветками из пекинской капусты
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рецепты десертов Рецепт хлебного кваса

Рецепт хлебного кваса

В рецепт хлебного кваса входят черный хлеб, дрожжи, сахар, изюм. 2 кг черного хлеба нарежьте маленькими кусочками и подсушите в духовке, затем залейте 10-12 л кипятка и поставьте на 12 ч настаиваться. После этого отцедите.

В небольшое количество настоя добавьте 50 г дрожжей и 2 ст. ложки муки, поставьте в теплое место для подъема.

В настое заварите 20-30 г мяты, прокипятите и всыпьте 650-700 г сахара. После того как дрожжи начнут бродить, влейте их в настой, добавьте мяту с сахаром, накройте марлей, поставьте в теплое место для появления пены. Аккуратно снимите ее, жидкость процедите, налейте в бутылки или банки, в каждую положите изюм, накройте пробками или крышками и поставьте в холодильник.

Через 24 ч квас готов.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика