Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Десерты Желе из свежих ананасов без сахара, рецепт и фото

Желе из свежих ананасов без сахара, рецепт и фото

Приготовим желе из свежих больших ананасов. Это необычное желе. Оно не прозрачное, как мы привыкли, а матовое (см. фото), т.к. готовится не из процеженного ананасового сока, а из его мякоти.

Желе из свежих ананасов, фото

Извлечем из ананасов мякоть, взвесим, измельчим в блендере. Если нет свежих ананасов, можно воспользоваться замороженным соком-пюре "Boiron".

Замочим листовой желатин в воде. Я обычно использую немецкий пекарский желатин с весом пластин по 5 г; он продается в килограммовых синих пачках. Норма желатина из расчета: на 1 литр ананасового сока-пюре - 60 г желатина (т.к. ананасы - кислые, то желатина в этом рецепте берем больше, чем для сладких желе). Совершенно не обязательно брать такое количество сока. На одну порцию достаточно 50 г пюре; из 1 литра получится 20 порций.

Желатин отожмём, растопим в микроволновке.

Мякоть ананаса нагреваем, до кипения не доводим, иначе все испортим, достаточно будет 60-70 градусов (температура растворения желатина).

Выливаем желатин в ананасовую мякоть, быстро перемешиваем и раскладываем по силиконовым формам для кексов.

Убираем застывать примерно на 3-4 часа.

Подаем в качестве десерта на второй завтрак или полдник.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика
5