Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Борщ вегетарианский с черносливом

Главная Десерты Рецепт десерта из белого шоколада с апельсиновым желе (c фото)

Рецепт десерта из белого шоколада с апельсиновым желе (c фото)

Рецепт десерта из белого шоколада с апельсиновым желе, фото

Что такое удачное сочетание вкусов? Это когда они подчеркивают индивидуальность друг друга и вызывают желание дегустировать и дегустировать до бесконечности. Примером такого удачного сочетания является рецепт десерта из белого шоколада с апельсиновым желе, которое можно подать в формочках из темного шоколада (см. фото).

Мусс из белого шоколада

Готовим мусс из белого шоколада. Возьмем 100 г сливок, натрем на терке в них цедру одного лимона и семена одного стручка ванили. Оставим настаиваться, пока готовим все остальное. Затем процедим их через сито и взобьем в миксере с 1-2 столовыми ложками сахарной пудры.

Пока сливки настаиваются, 150 г белого шоколада (галеты) растворяем в 90 г подогретых до 50-60 градусов сливок. Можно воспользоваться водяной баней. Здесь можно не бояться перегреть шоколад, т.к. он будет использоваться для мусса. Остужаем.

Вводим охлажденные взбитые сливки в белый шоколад, аккуратно перемешиваем.

Мусс из белого шоколада можно убрать в холодильник до момента сборки десерта.

Апельсиновое желе

В это время приготовим апельсиновое желе. В 50 г сахара всыпаем 4 г порошка пектина, отставляем в сторону. В отдельный ковшик отмеряем 150 г замороженного пюре красного апельсина и кладем в него мокрыми руками 50 г тримолина, ставим нагреваться (не кипятим). Как только тримолин растворился, добавляем отставленный сахар с пектином. Доводим до кипения, досчитываем до 15, снимаем с огня и разливаем горячим по формочкам для того, чтобы после застывания получились полусферы. Ставим для застывания в морозилку.

Сборка десерта из белого шоколада с апельсиновым желе

Собирать десерт из белого шоколада с апельсиновым желе будем на следующий день. На дно шоколадных формочек кладем крупные крошки обжаренного фундука, заливаем муссом из шоколада и устраиваем сверху замороженное желе. Помещаем в холодильник (на 20 мнут, чтобы апельсиновое желе разморозилось).

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика