Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Десерты Разноцветное слоеное желе

Разноцветное слоеное желе

Разноцветное слоеное желе, фото

Разноцветное слоеное желе требует достаточно много времени для приготовления. Заливается послойно. Каждый последующий слой - только после того, как схватится предыдущий. На это может уйти несколько часов.

Желе готовим из воды, сахара, лимонного сока и листового желатина. Соотношения такие: на 200 мл воды - 20 г сахара, 10 - 12 г желатина, 5 г лимонного сока.

Колер придаем пищевыми красителями или природными - соком ягод (шпинат, свекла, вишня, малина).

Сначала готовим желе одного цвета из 200 г воды. Разливаем нетолстым слоем в стаканчики. Оставляем застыть (около 1 часа).

Готовим желе второго цвета, немного остужаем и заливаем теплым, небольшим слоем, поверх уже застывшего первого слоя.

Так делаем несколько слоев, предварительно остудив предыдущий.

В серединку можно положить вишенку (без косточки) или другую ягоду.

Украсить слоеное желе после полного застывания верхнего слоя можно взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика