Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Десерты Шоколадная сфера с фундучным кремом

Шоколадная сфера с фундучным кремом

Для этого рецепта можно использовать готовые шоколадные полусферы швейцарской компании Callebaut, которые можно купить в специализированных магазинах для кондитеров. Сферы наполняем шоколадным и фундучным кремом и шоколадным бисквитом.

Шоколадная сфера с фундучным кремом, фото

Шоколадный бисквит

Быстро замешиваем без особенностей тесто:

  • яйца 170 г
  • сахар 100 г
  • молоко 100 г
  • шоколад 60 г
  • мука 85 г.

Выпекаемпримерно 15 минут при 170 градусах в духовке с конвекцией.

Шоколадный крем

  • Сливки 180 г
  • Молоко 70 г
  • Желтки 4 шт.
  • Какао 40 г
  • Шоколад 40 г
  • Желатин 5 г
  • Сахар 20 г

Желтки растираем с сахаром и какао. Сливки соединяем с молоком, нагреваем до кипения и завариваем желточную массу. При необходимости можно прокипятить еще раз до растворения какао.

Вводим желатин и шоколад. Охлаждаем.

Фундучное пралине

В фунучном креме одной из составляющих частей является фундучное пралине. Это ореховая паста, которую можно купить в магазине, а можно приготовить самому.

Пропорции такие на одну часть орехов фундука одна часть орехов миндаля и две части сахара. Можно еще положить щепотку соли. Сахар карамелизируем в два приема (сначала расплавляем половину сахара, затем всыпаем в нее вторую половину). Снимаем с огня и всыпаем обжаренные орехи и соль. Перекладываем на лист, застеленный пергаментом (или силиконовый коврик) тонким слоем, даем остыть. После этого разламываем руками на небольшие кусочки и перемалываем в комбайне (мясорубке) в несколько приемов до получения густой пасты.

Фундучный крем

Рецептура фундучного крема:

  • Молоко 125 г
  • Желтки 40 г
  • Желатин
  • Пралине 180 г
  • Сливки взбитые 200 г

Молоко прогреваем до 80 градусов, добавляем желток и еще раз нагреваем до 80 градусов, всё время интенсивно помешивая.

Желатин замочить до набухания и добавить в молочно-желтковую массу.

Положить фундучное пралине. Хорошо промешать. Пралине должно раствориться в этой смеси. Можно пробить блендером. Охладить в течение 2-3 минут в морозилке и добавить взбитые сливки.

Сборка шоколадной сферы

Одну половинку сферы наполняем шоколадным кремом (немного, на самом донышке). Выкладываем сверху кусочек шоколадного бисквита и заполняем остальное пространство фундучным кремом. Вторую полусферу заполняем аналогичным образом, и соединяем половинки.

На сервировочную тарелку выкладываем небольшое количество шоколадного крема для фиксирования сферы. Ставим шоколадную сферу на крем. Сверху можно украсить на свое усмотрение: шоколадными палочками, пищевым золотом и пр.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика