Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Теплый салат с мидиями и морепродуктами

Главная Десерты Как правильно заварить чай Каркаде

Как правильно заварить чай Каркаде

Как правильно заварить чай Каркаде, рецепт и фото

Каркаде - приятный, полезный чай из цветков гибискуса - суданской розы. Он содержит витамины, антиоксиданты, органические кислоты, флавониды антоцианы.

Польза каркаде известна с давних времен. Он способен нормализовать артериальное давление, снижать повышенную температуру, снимать похмелье, обладает детоксицирующим действием.

  1. Для приготовления каркаде надо взять на 1 ст. ложку цветков - 250 мл холодной кипяченой воды. Оставить настаиваться 2 часа. За это время вода приобретет розовый цвет. Затем чай нагреть, довести до кипения. Дать настояться еще 15 минут.
  2. Можно заварить каркаде в термосе. На 1 столовую ложку - 500 мл кипятка. Дать настояться 3 часа.
  3. Самый простой способ: с вечера 2 столовых ложки цветков залить 1 л кипятка, добавить 1 чайную ложку сахара и оставить настаиваться до утра. Получится концентрированный напиток (заварка). Подавать, разбавив водой в 2 раза.

Заваривать каркаде в металлической посуде нельзя, можно только - в стеклянной, керамической или эмалированной.

Эотот рецепт может быть использован при составлении рациона для программы клеточного очищения организма "Эндоклиринг" и эндоэкологической реабилитации: День пятый и День девятый.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика