Мусс ежевичный, рецепт приготовления
Ингредиенты
- 1 /2 стакана свежей ежевики,
- 1 /2 стакана сахарной пудры,
- 1 яичный белок,
- 1 /2 стакана 30% сливок,
- 1столовая ложка желатина,
- 1 /3 стакана воды.
Приготовление
Желатин на 30 минут замочить в воде, затем подогреть на слабом огне до полного растворения (не кипятить!) и остудить.
Ягоды ежевики взбить с сахарной пудрой до однородного состояния, добавить желатин, белок и сливки. Взбивать блендером в течение 3 - 5 минут.
Готовую массу вылить в одну большую форму или в порционные формочки, поместить ежевичный мусс в холодильник до окончательного загустения.
Приятного аппетита!