Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Диеты Сахар и его заменители при диабете

Сахар и его заменители при диабете

В программу питания больных сахарным диабетом 2-го типа можно включить небольшое количество сахара. Сахароза имеет умеренный гликемический индекс и содержится в некоторых продуктах с малым содержанием жиров и низким гликемическим индексом (например, обезжиренный йогурт). Однако большинство пациентов с сахарным диабетом 2-го типа имеют избыточную массу тела, поэтому ограничивают потребление калорий. Вот почему потребление сахарозы необходимо сократить до минимума.

Влияние искусственно подслащенных диетических продуктов на организм пациента зависит от типа сахарозаменителя, содержания жиров и энергетической ценности продукта. Например, тучным пациентам нежелательно употреблять диабетический шоколад, содержащий большое количество жира. Калорийные сахарозаменители, например сорбитол, могут применяться в небольших количествах. Они влияют на уровень глюкозы в крови, а при передозировке вызывают диарею. Некалорийные сахарозаменители (аспартам, сукралоза, сахарин и цикламат) являются более подходящими для длительного употребления. Сахарозаменители рекомендуется периодически менять. Как правило, эти препараты не показаны детям. Сахарин и цикламат нельзя употреблять во время беременности.

Г.Шeнфилд и пр.

Будьте здоровы!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика