Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Диеты Рацион беременной женщины

Рацион беременной женщины

Инжир в рационе беременной женщины

Рацион беременной женщины должен быть сбалансированным, в него непременно включаются продукты, являющиеся источниками всех необходимых организму веществ. Белки получают в основном из мяса, рыбы, яиц. Они необходимы организму для построения тканей, а во время беременности потребность в них существенно увеличивается. Хотя белки содержатся и в продуктах растительного происхождения (сушеных овощах, злаках, бобовых, хлебе, орехах), беременным женщинам рациональнее получать животные белки, поскольку они усваиваются организмом гораздо быстрее. Следовательно, вегетарианкам на период беременности лучше всего отказаться от своих предпочтений и перейти на смешанный стол.

Жиры организм получает с растительным и сливочным маслами, животным жиром, молоком, жирными сортами рыбы, орехами, яичным желтком. Они необходимы, однако во время беременности их потребление нужно несколько сократить, чтобы не слишком поправляться. Беременные плохо переносят жирную пищу, поэтому разумнее всего потреблять легкоусвояемые жиры (сливочное и растительное масло) и избегать чрезмерного потребления животных жиров (жирного мяса, сала, пережаренных жиров).

Для нормального функционирования организм должен получать и углеводы. Наиболее богаты ими сахар и мед. Углеводы содержатся также в макаронах, варенье, кондитерских изделиях, рисе, черносливе, финиках, сушеных фасоли и горохе, хлебе, бананах, картофеле, спелых фруктах. Эти продукты нужно есть в не слишком большом количестве, а если масса тела станет быстро возрастать, то необходимо уменьшить их потребление, за исключением фруктов, поскольку в них содержится много необходимых организму витаминов.

Во время беременности существенно возрастает потребность в кальции и железе. Больше всего кальция содержится в молоке и молочных продуктах, однако он есть также в сушеном инжире, фасоли, салате, цветной и белокочанной капусте, шпинате, хлебе и яйцах. В состав молока входят также сахар, соль, жиры и белки, поэтому, если масса тела неуклонно возрастает, лучше всего употреблять обезжиренное молоко.

Железо содержится в белой фасоли, чечевице, салате, петрушке, овсяных хлопьях, сухофруктах, миндале, грецких орехах, шоколаде, печени. Потребность в железе особенно возрастает в последние месяцы беременности, т. к. именно в это время идет образование крови ребенка. Если потребление железа будет недостаточным, у него может развиться анемия.

Другие минеральные вещества также необходимы, но их потребление не нужно увеличивать. Поэтому достаточно питаться разнообразно, чтобы обеспечить свои потребности в йоде, фосфоре, магнии, сере.

Будьте здоровы!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика