Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Салат из свеклы с нектарином и кедровыми орехами

Главная Диеты Потребность в белках

Потребность в белках

В организме нет запасов белка: все белки выполняют ту или иную функцию. Поэтому отрицательный белковый баланс, даже кратковременный, приводит к серьезным нарушениям.

Потребность в белках выражают обычно величиной потребности в белковом азоте. Потребность в белках можно примерно определить, умножив потребность в азоте на 6,25.

Потребность в белках для здорового взрослого человека в обычных условиях составляет в среднем 0,75 г/кг веса.

При потерях белка через желудочно-кишечный тракт (диарея, отсос содержимого желудка через назогастральный зонд, экссудация), кожу (шелушении), ожоговые поверхности и открытые раны потребность в белках возрастает. Часть этих потерь можно измерить.

При заболеваниях потребность в белках, как правило, увеличивается. Это увеличение определяется степенью метаболического стресса.

M. Лeвин

Будьте здоровы!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика