Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Диеты Субкалорийные диеты

Субкалорийные диеты

Особенно полезны для здоровья субкалорийные диеты, включая и разгрузочные дни, в которых содержится большое количество овощей (до 1 кг) и фруктов (до/ 500 г) и более. Эти продукты в значительной степени удовлетворяют потребности организма в витаминах и макро- и микроэлементах.

Наиболее ценными являются белокочанная капуста и свекла. Кроме того, в самые различные блюда рекомендуется включать, пусть и в небольшом количестве, укроп, петрушку, зеленый лук, чеснок, которые заметно повышают биологическую ценность пищи, подавляют жизнедеятельность патогенных микроорганизмов. И в этом отношении остается верной старая медицинская заповедь: "Ни одного приема пищи без овощей. Даже на бутерброд сверху следует положить хотя бы ломтик болгарского перца, помидора, огурца, листик капусты, петрушки, укропа".

Kaзьмин B.Д.

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика