Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Диеты Характеристика диеты 1Б

Характеристика диеты 1Б

Показания, целевое назначение и общая характерристика диеты 1Б те же, что и для диеты № 1А. Назначается на последующих этапах лечения (при продолжающемся постельном режиме больного) продолжительностью до 10 дней.

Химический состав и энергетическая ценность:

  • белки- 100 г,
  • жиры- 100 г (300 г растительных),
  • углеводы - 300 г,
  • поваренная соль - 10 г;
  • содержание витаминов и минеральных веществ то же, что и при диете № 1А;
  • энергетическая ценность- 2500 ккал.

Пища дается в пюреобразном и полужидком виде с широким использованием молока и молочных продуктов. Отварное мясо назначается в виде фрикаделей, мясного пюре. Все блюда готовятся в вареном или паровом виде (жарение исключается).

Kaзьмин B.Д.

Будьте здоровы!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика