Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Диеты Характеристика диеты № 3

Характеристика диеты № 3

Показания к диете №3: хронические заболевания кишечника, сопровождающиеся гипомоторной дискенезией (упорными запорами).

Общая характеристика: содержит физиологическую квоту белка и углеводов, несколько увеличенное количество жира за счет растительных масел.

Химический состав и энергетическая ценность:

  • белки - 85-100 г,
  • жиры - 100-120 г,
  • углеводы- 450-500 г,
  • поваренная соль- 12-15 г;
  • энергетическая ценность - 3000-3500 ккал.

Содержание витаминов и минеральных веществ соответствует потребности в них здорового человека.

Целесообразно шире использовать в диете кисломолочные продукты; из овощей - свеклу, свежую морковь, помидоры; хлеб ржаной или пшеничный из муки грубого помола, отрубной хлеб.

Kaзьмин B.Д.

Будьте здоровы!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика