Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Диеты Характеристика диеты № 6

Характеристика диеты № 6

Показания к диете №6: подагра и мочекислый диатез.

Назначение диеты: снизить эндогенный синтез мочевой кислоты и усилить выведение ее из организма.

Общая характеристика: диета с умеренным ограничением количества углеводов, резким ограничением продуктов, богатых солями щавелевой кислое ты, умеренным содержанием поваренной соли, повышенным содержанием щелочных валентностей и жидкости. Из диеты исключаются продукты, богатые пуриновыми основаниями (внутренние органы животных, куриные и мясные бульоны, телятина, копчености, шпинат, щавель, салат, грибы, пряности).

Химический состав и энергетическая ценность:

  • белки - 100 г,
  • жиры - 70 г,
  • углеводы- 300 г,
  • поваренная соль - 10 г;
  • витамины: ретинол - 0,5 мг, каротин- 7 мг, тиамин- 1 мг, рибофлавин- 1,5 мг, никотиновая кислота - 15 мг, аскорбиновая кислота - 155 мг;
  • минеральные вещества: натрий - 0,4 г, калий- 3,1 г, кальций- 0,7 г, фосфор- 1,3 г, магний - 0,35 г, железо - 50 мг.
  • энергетическая ценность- 2300 ккал.

Кулинарная обработка обычная. Прием пищи - 5-6-разовый. Диета применяется в период стационарного лечения. В амбулаторных условиях, когда пациенты продолжают работать, химический состав диеты меняется в сторону увеличения количественных пропорций (белка - 100 г, жира - 100 г, углеводов - 400 г; энергетическая ценность - 3500 ккал).

Общие требования к диете сохраняются.

Kaзьмин B.Д.

Будьте здоровы!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика