Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Диеты Характеристика диеты № 9

Характеристика диеты № 9

Показания к диете №9: сахарный диабет (в качестве пробной диеты, за исключением пре- и посткоматозных состояний). В дальнейшем диета индивидуализируется с учетом пола, возраста, веса тела, клинических особенностей заболевания, дозы инсулина и характера сопутствующих осложнений.

Назначение диеты: определение толерантности больного сахарным диабетом к дозированной пищевой нагрузке с учетом нарушений, связанных с недостаточностью инсулярного аппарата.

Химический состав и энергетическая ценность:

  • белки- 100 г (из них животного происхождения - 50 г),
  • жиры - 70-80 г (из них растительных - 25 г),
  • углеводы - 300 г, преимущественно за счет сложных (простые углеводы из диеты исключаются или резко ограничиваются),
  • поваренная соль - 12 г;
  • витамины: ретинол- 0,3 мг, каротин- 12 мг, рибофлавин - 2,1 мг, тиамин - 1,5 мг, никотиновая кислота - 18 мг, аскорбиновая кислота - 250 мг;
  • минеральные вещества: натрий- 3,7 г, калий- 4 г, кальций- 0,8 г, фосфор - 1,7 г, железо - 33 мг.
  • энергетическая ценность - 2300 ккал.

Свободной жидкости - 1,5 л.

Питание дробное - 5-6-разовое. Вместо сахара рекомендуется ксилит (или аналогичные сахарозаменители) в количестве 40-30 г в день.

Kaзьмин B.Д.

Будьте здоровы!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика