Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Диеты Характеристика диеты № 10

Характеристика диеты № 10

Показания к диете № 10: пороки сердца, кардиосклероз, гипертоническая болезнь I и II А степени с нерезко выраженными признаками недостаточности кровообращения.

Назначение диеты: создание наиболее благоприятных условий для кровообращения при полном обеспечении потребности организма в пищевых веществах и энергии.

Химический состав и энергетическая ценность:

  • белки - 80 г (из них животного происхождения - 50 г),
  • жиры - 70 г (из них растительных - 25 г),
  • углеводы- 350-400 г;
  • витамины: ретинол- 0,3 мг, каротин- 20,5 мг, тиамин- 1,7 мг, рибофлавин - 2,5 мг, никотиновая кислота - 22 мг, аскорбиновая кислота- 250 мг;
  • минеральные вещества: натрий - 2,3 г, калий - 4,2 г, кальций- 1 г, магний - 0,5 г, фосфор - 1,8 г, железо - 30 мг.
  • энергетическая ценность - 2500-2600 ккал.

Kaзьмин B.Д.

Будьте здоровы!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика