Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Диеты Характеристика диеты № 13

Характеристика диеты № 13

Показания к диете № 13: острые инфекционные заболевания, состояние после обширных операций (но не на желудочно-кишечном тракте).

Назначение диеты: усиление репаративных процессов в тканях.

Общая характеристика: разнообразная по набору блюд диета, но с ограничением овощей, молока в свободном виде, острых блюд, закусок и пряностей. Пища в пюреобразом виде, вареная или приготовленная на пару.

Химический состав и энергетическая ценность:

  • белки - 70 г,
  • жиры - 70 г,
  • углеводы - 300 г,
  • поваренная соль - 10-12 г;
  • содержание витаминов и минеральных веществ такое же, как в диете № 4.
  • Энергетическая ценность- 2100-2200 ккал.

Диета обычно применяется не более 2 недель.

Kaзьмин B.Д.

Будьте здоровы!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика