Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Диеты Характеристика диеты № 15

Характеристика диеты № 15

Показания к диете № 15: различные заболевания, при которых отсутствуют изменения со стороны системы пищеварения и не нужно назначать специальную диету.

Назначение диеты: обеспечение полноценного питания в условиях лечебного учреждения.

Химический состав и энергетическая ценность:

  • белки - 100 г,
  • жиры - 100 г (в том числе растительных - 25 г),
  • углеводы- 450 г (в том числе 100 г сахара),
  • поваренная соль - 12 г;
  • витамины: ретинол - 2 мг, каротин- 10 мг, тиамин- 2,4 мг, рибофлавин - 2,8 мг, никотиновая кислота - 20 мг, аскорбиновая кислота - 150 мг; минеральные вещества: натрий - 5,6 г, калий - 4,3 г, кальций - 1,2 г, магний - 0,6 г, фосфор - 2 г, железо- 40 мг.
  • Энергетическая ценность - 3000-3100 ккал.

Предусматривается четырехразовое питание.

Kaзьмин B.Д.

Будьте здоровы!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика