Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Булочки с кунжутом на мучной заварке

Главная Диеты Что такое круска

Что такое круска

"Круска" - биологически ценное пищевое блюдо и питательная еда. При желании можно добавить хлеб из непросеянной муки с маслом, свежий лук и приготовленный дома прессованный творог (сыр). Это блюдо можно есть с молоком, тушеными или высушенными плодами, замоченными накануне вечером. "Круску" можно подавать и на второй завтрак и на обед. Это блюдо входит в состав суточного меню для лиц, живущих на натуропатическом питании. Рекомендуется лицам среднего и пожилого возраста. Противопоказано при обострении хронического колита, энтероколита.

"Круска", или "5 видов зерен на 4 персоны" (по Веерланду). Состав: по 1 ст. л. пшеницы, зерен ржи, овса, ячменя, проса и 2 ст. л. пшеничных отрубей, 2 ст. л. изюма.

Зерна злаков размельчить, поместить в кастрюлю, добавив 6 стаканов воды, отруби и изюм. Кипятить от 5 до 10 мин, затем укутать кастрюлю шерстяным одеялом (платком) или несколькими слоями газет, оставить постоять несколько часов. Рекомендуется поэкспериментировать, выяснив, какое количество воды надо добавить.

Kaзьмин B.Д.

Будьте здоровы!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика