Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Диеты Что такое ксилит и сорбит

Что такое ксилит и сорбит

Ксилит и сорбит - это твердые природные сахаро-спирты, хорошо растворимые в воде. Они обладают энергоценностью, близкой к таковой у сахара или фруктозы: 1 г ксилита дает 3,7 ккал, 1 г сорбита 3,4 ккал.

По сладости ксилит равен сахару, сорбит вдвое менее сладок. Их можно использовать при горячей обработке пищи.

Ксилит и сорбит применяются при сахарном диабете, реже - при ожирении, а в связи с легким желчегонным и послабляющим действием (30 г натощак) - при хроническом холецистите с застоем желчи и запорах. Предпочтителен прием ксилита - до 30-40 г в день, на 2-3 приема (напитки и сладкие блюда).

При избыточном потреблении (более 40 г) ксилит и сорбит оказывают неблагоприятное влияние на желудочно-кишечный тракт, вызывая урчание, вздутие, тяжесть в животе, понос.

Б.Cмoлянcкий

Будьте здоровы!

Для получения дополнительных сведений используйте поиск информации по всем разделам медицины

 

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика