Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Булочки с кунжутом на мучной заварке

Главная Диеты Углеводы в питании человека

Углеводы в питании человека

Углеводы, фото

Углеводы играют немаловажную роль в питании человека. Они обеспечивают его энергетические потребности; на эти цели расходуется более половины углеводов пищи.

Часть углеводов депонируется (откладывается) в виде гликогена в печени, мышцах и других тканях, но запасы эти невелики.

Вместе с тем углеводы являются и пластическим материалом. Они входят в состав многих гормонов, ферментов и других компонентов крови.

В свободном виде в определенной концентрации в крови постоянно содержится глюкоза, которая обеспечивает энергетические потребности клеток.

Многие диетологи (нутрициологи) считают более правильным "углеводы пищи" называть "углеводистыми или углеводосодержащими продуктами", так как это не только усваиваемые или неусваиваемые (растительные волокна) компоненты пищи, но и поставщики для организма человека водорастворимых витаминов, свободных органических кислот, пигментов и даже белков.

И.H.Бpaнoвeц

Будьте здоровы!

Для получения дополнительных сведений используйте поиск информации по всем разделам медицины

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика