|
|
Содержание клетчатки в продуктах питания
Содержанке клеточных оболочек, клетчатки и пектиновых веществ в продуктах питания, г/100 г пищи (поданным И. М. Скурихина, М. Н. Волгарева)
| Продукты |
Содержание клетчатки |
| Сушеные яблоки |
3,0-6,1 |
| Сушеные груши |
6,1 |
| Орехи |
3-4 |
| Финики |
3,6 |
| Курага |
3,2 |
| Слива сушеная (чернослив) |
1,6 |
| Абрикосы сушеные (урюк) |
3,5 |
| Малина |
5,1 |
| Земляника |
4,0 |
| Рябина садовая |
3,2 |
| Инжир |
2,5 |
| Свекла |
0,9 |
| Морковь |
1,2 |
| Капуста белокочанная |
1,0 |
| Грибы свежие |
1,4-2.5 |
| Грибы сушеные |
15,9-26,8 |
| Крупа овсяная |
2.8 |
| Крупа гречневая |
1,1 |
| Крупа перловая |
1,0 |
| Толокно |
1,9 |
| Пшено |
0,7 |
| Хлеб ржаной из обойной и обдирной муки |
0,8-1,1 |
| Хлеб пшеничный из обойной муки |
1,2 |
| Хлеб белково-отрубной |
2,1 |
| Горох зеленый |
1,0 |
| Фасоль (стручок) |
1,0 |
И.H.Бpaнoвeц
Будьте здоровы!
Для получения дополнительных сведений используйте поиск информации по всем разделам медицины
|