Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Диеты Рецепт закрытого пирога

Рецепт закрытого пирога

Раздельное питание к углеводному столу

Готовится из кислого или слоеного теста.

Кислое тесто: 1 кг муки, 2 стакана теплой воды, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 25-30 г дрожжевой хмелевой заправки.

Замесить опару из половины нормы муки, 2 стаканов воды и 25-20 г дрожжей. После того как она подойдет, добавьте соль, сахар, растительное масло. Вымешивать, пока не перестанет прилипать к рукам, и снова поставить расстаиваться. После подъема - использовать.

Слоеное тесто: 500 г сахара, 300 г маргарина, 1 стакан воды, 1 ст. ложка сахара, 0,5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка лимонного сока.

На пирожковую доску просеять муку, добавить охлажденный маргарин, нарезанный ножом. Сделать в муке, смешанной с маргарином, углубление, добавить подсоленную воду, сахар, лимонный сок или яблочный уксус и замесить тесто. Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30-40 минут в прохладное место. После этого - использовать.

Кислое или слоеное тесто раскатать слоем толщиной в один сантиметр, навернуть его на скалку, перенести на противень, там раскатать и выровнять. На тесто ровным слоем уложить начинку: сладкую - из свежих или консервированных фруктов, варенья, повидла, несладкую - из овощей.

Раскатать такой же слой теста и тем же способом уложить его на начинку. Края обоих пластов защипить, шов подогнуть.

Оставить на 15-20 минут для расстаивания, после чего поверхность смазать растительным маслом, вилкой сделать проколы и выпекать в духовке при температуре 200-250 градусов.

Рецепт закрытого пирога и другие рецепты по раздельному питанию.

 

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика