Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Медицина
Косметика
Дети
Ремонт
Аквариум
Прочее
 
Главная Блюда из яиц Омлет-болтушка. Рецепт приготовления и фото

Омлет-болтушка. Рецепт приготовления и фото

Омлет-болтушка. Фото

На завтрак во многих отелях предлагают омлет-болтушку. Дома, когда утром мало времени да и возиться не хочется, я тоже иногда такой омлет делаю. Он мне нравится тем, что независимо ни от чего, получается пышным и легким без особых ухищрений.

Как его приготовить, омлет-болтушку?

Как говорил Геракл Кузьмич (агроном из "Ивана Чонкина"), рецепт, Ваня, прост... На одно яйцо - одна столовая ложка молока, соль и... всё.

Разогреваем сковороду. Кусочек сливочного масла (омлет на растительном я не люблю). Отдельно в миске размешиваем 3 яйца с 3 ложками молока (взбивать совсем не обязательно), солим и выливаем в сковороду.

Сразу же лопаточкой начинаем перемешивать омлет от краев к центру, немного приподнимая и переворачивая. Если пропорции рецепта соблюдены, то через несколько минут получится отличный омлет- болтушка (как на фото).

Омлет-болтушку можно приготовить с наполнителем, например, тертым сыром или мелко порезанной ветчиной, или курицей, или помидорами, или перцем, или луком- всем, что осталось в небольшом количестве и надо израсходовать.

Также Вы можете почитать другие рецепты приготовления блюд из яиц:

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2018    
*    *    *    *    *   
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика