Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Булочки с кунжутом на мучной заварке

Главная Блюда из яиц Омлет с Бри, рецепт приготовления и фото

Омлет с Бри, рецепт приготовления и фото

Рецепт рассчитан на 4 порции.

>омлет с Бри, фото

Ингредиенты для приготовления омлета с Бри

  • Яйцо -10
  • Сыр Бри - 250 г
  • Миндаль - 100 г
  • Шнитт-лук - 1 пучок
  • Сливки - 4 ст. л.
  • Масло сливочное - 40 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль
  • Белый перец

Приготовление омлета с Бри

Поджарьте порезанный кусочками миндаль на сковороде без масла, помешивая, затем переложите на тарелку и оставьте остывать.

Вымойте шнитт-лук, встряхните и нарежьте по диагонали на небольшие кусочки.

Острым ножом (или проволокой) разрежьте головку сыра Бри на 12 ломтиков, обмакивая нож в горячую воду после каждого разреза.

Взбейте яйца и сливки, приправьте солью и перцем. Добавьте половину лука и перец.

В сковороде с антипригарным покрытием (диаметр 24 см) разогрейте по 1 ст. л. сливочного масла и растительного масла.

Вылейте 1/4 яичной смеси на сковороду и жарьте на среднем огне в течение 2 минут, встряхивая сковороду, чтобы омлет не прилипал.

Когда омлет схватится по краям, посыпьте его 1 чайной ложкой миндаля и положите 3 ломтика бри на одну половину омлета, а вторую половину сложите сверху.

Выпекайте на среднем огне еще минуту, снимите со сковороды и держите в горячей духовке при 50°C.

Таким же образом испеките еще 3 омлета.

Подавайте, посыпав оставшимся шнитт-луком и кусочками миндаля.

Чтобы придать омлету более насыщенный вкус, вместо бри можно использовать зрелый камамбер.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика