Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Рецепты блюд из мяса Рецепт тушеной печенки

Рецепт тушеной печенки

В этом рецепте тушеной печенки предлагается приготовить ее, нашпиговав салом. Очистите от пленок и желчных протоков 600 г телячьей печенки, нашпигуйте кусочками свиного сала (40 г), слегка натрите перцем, но не солите, обсушите салфеткой, положите в глубокую сковороду, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и слегка обжарьте ее на сильном огне.

Для соуса: поджарьте 1 ст. ложку муки с 0,5 ст. ложками масла, разбавьте двумя стаканами мясного бульона, смешанного с 2 ст. ложками сухого белого вина, положите лавровый лист, зелень петрушки, 1 ст. ложку томатного пюре. Соус прокипятите, залейте им печенку, накройте сковороду крышкой и стушите на слабом огне.

Вместо соуса можно стушить печенку с луком и сметаной.

Рецепт тушеной печенки и другие рецепты приготовления печени.

Смотрите также:

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика