Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рецепты блюд из мяса Плов азербайджанский с лепешкой, рецепт

Плов азербайджанский с лепешкой, рецепт

В эмалированную посуду налейте слегка подсоленный кипяток, всыпьте 500 г риса и варите его до полуготовности, периодически снимая пену. Откиньте рис на сито и промойте холодной кипяченой водой.

Затем стенки и дно казанка обложите лепешкой из лапшевого теста, на нее выложите половину вареного риса, смешанного со 100 г топленого масла, потом остальной рис и еще 100 г масла, плотно накройте казанок крышкой и выдержите на слабом огне 30 мин.

500 г баранины с косточками нарежьте кусочками, обжарьте на сильном огне в собственном жиру с добавлением сливочного масла, затем положите в казанок, добавьте нарезанный крупными кусками репчатый лук (4 шт.), 200 г гранатового сока, 150 г изюма, 200 г алычи без косточек, залейте 1 л кипятка и тушите на слабом огне 30-45 мин.

Подайте на блюде вместе с зеленым луком, молодым чесноком, мятой. Вареный рис подайте отдельно.

Баранину можно обжарить с луком, чесноком, пряными травами, добавить обжаренную тыкву и каштаны.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика