Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Борщ вегетарианский с черносливом

Главная Рецепты блюд из мяса Приготовление мясных блюд

Приготовление мясных блюд

Мясо обладает высокими вкусовыми и питательными качествами. Именно поэтому блюда из него занимают видное место на столе в любой семье.

При приготовлении мясных блюд важно знать особенности обработки отдельных компонентов. Вот некоторые из них.

Чем моложе животное, тем вкуснее мясо. Молодое мясо светло-красного цвета, а жир - белый.

Разные виды мяса не готовят вместе, так как характерный для каждого вида вкус перебивает вкус другого.

Мясо приобретет нежный аромат, если за 5 мин до его готовности положить в соответствующую посуду корочку лимона.

Чтобы баранью корейку хорошо отбить, надо резать ее поперек волокон.

В мясное блюдо можно добавить немного сахара (1-1,5 ч. ложки). Сахар придает блюду своеобразный вкус.

Почки и рубцы варят обычно в большом количестве воды, а охлаждают - в холодной воде.

Говяжьи почки перед варкой разрежьте пополам и замочите на 2-3 ч в холодной воде. Это устранит неприятный запах. Почки варят в небольшом количестве соленой воды, меняя ее. Воду, в которой варились почки, нельзя использовать для приготовления пищи.

Перед приготовлением блюда вымя вымачивают в холодной воде 5-6 ч, дважды меняя ее. Так же вымачивают и сердце. Вымя требует длительной тепловой обработки, так как содержит много соединительной ткани.

Мясные запеканки готовят так же, как и жареное мясо с овощами. При этом поджаренные куски мяса и овощи кладут слоями так, чтобы верхний слой был из овощей, а затем заливают бульоном.

С вареного языка легче снимать кожу, если его горячим несколько раз опустить на 2-3 мин в холодную воду.

Чтобы маринад быстрее проник в толщу мяса, проколите его в нескольких местах поварской иглой.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика