| Поиск в Банке рецептов | 
| 
 | |||||
|  | |||||
| 
 | 
 
Главная  
Рецепты блюд из мяса 
Когда солить мясо
 Когда солить мясоНе нужно солить сырое мясо задолго до его тепловой обработки, так как это приведет к преждевременному выделению сока и питательные свойства блюда снизятся. Лучше всего солить мясо во время жаренья, примерно за 30 мин до его готовности, тогда оно будет сочным, мягким и вкусным. Часто в рецептуре советуют солить по вкусу. Существует норма - на 1 кг, например, рубленого мяса требуется 1 ч. ложка соли. Если мясное блюдо пересолено, можно добавить в него немного сахара. Тушку курицы перед жареньем надо посолить снаружи и внутри. На каждую курицу весом около 800 г нужна 1 ч. ложка соли. Приятного аппетита! 
 | ||||
| 
 | |||||