Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Мясо Рецепт разбойничьих котлет из курицы

Рецепт разбойничьих котлет из курицы

Рецепт разбойничьих котлет из курицы
Рецепт котлет из курицы
Котлеты из курицы
Котлеты из курицы, фото
Куринные котлеты, фото
 
Этот рецепт котлет из курицы зовется в нашем доме "разбойничьи котлетки". Называются они так из-за того, что они маленькие, очень сочные и вкусные, и готовятся только из мяса без булки или другого наполнителя для маленьких, кровожадных и самых любимых разбойничков - наших деток.

Готовлю эти котлеты я их из курицы, иногда добавляю индюшку.

Из 2 кг филе получается примерно 40 средненьких разбойничьих котлеток.

Но, все по порядку.

Снимаем филе с 2-х куриц или берем готовое. Важно, чтобы присутствовало не только белое мясо с грудок, но и красное с ножек. Косточки от крылышек и ножек можно не выбрасывать, а использовать из потом при формировании котлет.

Теперь разрезаем филе на кусочки и измельчаем в блендере не очень мелко. Добавляем 150 - 200 г майонеза и хорошо перемешиваем. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Можно оставить до следующего дня, т.к. майонез - хороший консервант. Если вы не переносите майонез или собираетесь готовить разбойничьи котлеты из курицы в этот же день, то майонез можно заменить стаканом густых сливок (22 - 35%).

Теперь готовимся к формированию котлеток. Для этого понадобится 3 сырых яйца, стакан картофельной муки (крахмала), пачка панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, соль, и специи (черный перец, майоран или розмарин) - по желанию.

Вмешиваем в фарш из курицы весь крахмал и соль. Отдельно нарезаем сливочное масло на маленькие кусочки. В отдельную тарелочку высыпаем панировочные сухари и перемешиваем их со специями. В другую тарелочку разбиваем яйцо и размешиваем его с добавлением чайной ложки воды.

Для того, чтобы котлетки получились одинаковыми, отмеряем порцию фарша из курицы столовой ложкой, и формируем котлетки МОКРЫМИ руками.

В середину каждой котлетки кладем кусочек сливочного масла, обмакиваем ее со всех сторон в яйце и панируем в сухарях. Если остались косточки от крылышек или ножек из курицы, можно вставить их в серединку каждой котлетки.

Выкладываем готовую котлетку на доску, присыпанную также панировочными сухарями. Поскольку формировать котлеты приходится руками, вряд ли получиться и делать их, и жарить одновременно. Тем более, что жарятся эти котлетки недолго. Я, например, не успеваю. Поэтому разделяю этот процесс во времени.

Когда все котлетки будут сформированы, разогреваем растительное масло в сковородке и жарим их на сильном огне с двух сторон по 5-7 минут. В принципе, котлеты уже готовы, но они будут пышнее, если затем выложить их на протвень и поставить в разогретую духовку еще на 10 минут.

Такие разбойничьи котлеты из курицы очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Смотрите также другие мои рецепты приготовления котлет:

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика