Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Рецепт приготовления куриных желудков (с фото)Вы можете воспользоваться этим простым и вкусным рецептом приготовления куриных желудков. Желудок состоит из четырех слоев мышечных волокон, направленных в разные стороны, что помогает желудку выполнять свою функцию - переваривать пищу. Поэтому сам желудок имеет специфический вкус, собственно вкус то отличный, а вот структура плотная. При этом, если куриные желудки достаточно готовились, то вкус как раз очень хороший, но по ощущениям, что ешь не переваренное мясо, а настоящий кусок, который надо жевать, при чем мясо получается достаточно нежным. Килограмм очищенных желудков хорошо промываем, режем на две части и тушим в глубокой сковороде под закрытой крышкой, предварительно хорошо посолив. Время приготовления - 30 - 40 минут. Сила огня - средняя, я сначала выставляю конфорку на 7 (при 12-уровнемом выключателе). Если огонь сделать сильным, то мясо станет жестким, желудки съежатся. Время приготовления - условное, надо проверять, чтобы мясо протушилось, но и не переготовилось. После этого добавляем в сковороду приправы: чеснок обязательно; красный перец, тимьян, имбирь - по желанию (см. фото). Лук я стараюсь в куриные блюда не класть, на мой взгляд лук несколько простит вкус курицы. Кладем лавровый лист и выключаем сковородку. Подаем на стол с гарниром, присыпаем зеленью. К куриным желудкам подойдет нарезанный укроп или базилик. Смотрите также рецепты: Приятного аппетита!
|
||||
|