Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Мясо Рецепт запеченного мяса индейки слоями (с фото)

Рецепт запеченного мяса индейки слоями (с фото)

Мясо индейки слоями, фото
Рецепт мяса индейки слоями, фото
Запеченое мясо, фото
Рецепт запеченного мяса индейки слоями, фото

Поделюсь рецептом запеченного мяса индейки слоями. На 4 порции приготовим 8 кусочков мяса бедра индейки (получиться в 2 слоя), отобьем их как следует с двух сторон, завернув в бумагу для запекания или рукав для запекания, чтобы брызги не разлетались по всему столу. При этом кусочки станут тоньше примерно в два раза. Можно использовать для отбивания специальное приспособоение - чоппер.

Смажем лоток или протвень небольшим количеством растительного масла. Можно взять подсолнечное или оливковое рафинированое масло.

Выложим в лоток 4 кусочка мяса. Хорошо посолим.

Сверху уложим по нескольку кусочков болгарского сладкого перца (любого: зеленого, красного, желтого), нарезанные кружочками маслины без косточек, дольки помидор. Перца должно быть чуть больше, чем помидор.

Рассыпем поверх горсть винограда без косточек. Можно взять как белый, так и синий виноград. Винограда не должно быть слишком много, чтобы не пересластить вкус индейки.

Накроем каждый кусочек вторым таким же куском отбитого мяса индейки. Сверху еще раз посолим, выложим кусочки помидор, чередуя их с грушами (см. фото). Желательно, чтобы слой овощей укрыл слой мяса как можно плотнее. Это делается для того, чтобы мясо под овощным "прикрытием" сохранило свою сочность.

Поперчим (лучше использовать перец "Чили"), присыпем майораном. Других специй можно не использовать, т.к. все для особого вкуса слоеного мяса уже присутствует.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

После этого достаем мясо, закрываем фольгой и ставим запекаться в духовку еще на 30 минут, убавив температуру до 180 градусов. Такое, относительно длительное, приготовление обусловлено тем, чтобы толстые слои мяса хорошо запеклись, индейка не осталась сырой.

Теперь мясо готово!

Подаем запеченное мясо индейки с рисом, овощами или зеленым листовым салатом. Блюдо украсим зеленью.

Смотрите также:

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика