Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Мясо Цыпленок с травами ада, рецепт и фото

Цыпленок с травами ада, рецепт и фото

До сих пор в Южной Атлантике известен вкуснейший рецепт "Цыпленок с травами ада" (см. фото). Попробуем приготовить и мы.

Цыпленок с травами ада, фото

Возьмем филе цыпленка. Разрежем на небольшие кусочки. Замаринуем в вине на время, пока готовим гарнир. К выбору вина подойдем особенно тщательно: возьмем то, вкус которого нравится больше всего, поскольку блюдо приобретет именно этот вкус и аромат. На 600 г филе цыпленка понадобиться всего полстаканчика вина.

Филе цыпленка, фото

Пока мясо маринуется, приготовим тыкву. Одну среднюю тыкву разрежем на дольки и удалим семенные камеры с семечками. Можно взять маленькие тыковки и готовить их целиком, а можно вырезать из тыквы шарики, диаметром 3-4 см. Опустим кусочки тыквы в кипящую воду на 3 минуты. Затем сольем воду.

Дольки тыквы, фото

Немного подождем, пока тыква остынет и припорошим дольки индийским шафраном. Кунжут высыпем в блюдце и обваляем в нем каждую дольку тыквы. После этого нарежем мелко зелень укропа и посыпем сверху тыкву.

Теперь добавим в мясо цыпленка 2 столовых ложки растительного масла, перемешаем и дадим постоять еще немного. За это время подготовим приправы и специи.

Мясо с травами, фото

Нарежем в ту же посуду, где маринуется мясо зелень петрушки, мелко. Разотрем 2 лавровых листика. Далее по рецепту положено добавить молотые семена зеленого аниса, мадагаскарский перц и соль сельдерея. Их можно заменить семенами укропа или тмина, черным или кенийским перцем, обычной солью, а также добавить порошки имбиря и мяты. Действительно, получается адская смесь. Перемешиваем мясо со всеми этими травами и специями.

Цыпленок в лотке, фото

В форму для запекания выкладываем мясо цыпленка с травами ада, а по краям - нарезаный лук-батун и подготовленные кусочки тыквы.

Ставим в духовку и тушим, не накрывая крышкой в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Во время приготовления этого блюда в кухне будет стоять изумительный аромат трав, специй и вина!

Цыпленок с травами ада, готовое блюдо, фото

Цыпленок с травами ада получается очень вкусным, его можно подать на праздничный стол, к Рождеству или на Новый год: и гости, и домочадцы остануться очень довольны!

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика