Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Мясо Как приготовить свинину с капустой и грибами в духовке (рецепт и фото)

Как приготовить свинину с капустой и грибами в духовке (рецепт и фото)

Как приготовить свинину с капустой и грибами в духовке, фото.

Расскажу о том, как приготовить свинину с капустой и грибами в духовке (см. фото справа). Для этого рецепта нам понадобятся следующие продукты:

  • Свинина - 800 грамм
  • Капуста - 1 кочан
  • Грибы - 8 штук
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Кориандр - 0,5 чайной ложки
  • Орегано - 0,25 чайной ложки
  • Растительное масло - 0,5 столовой ложки для обжарки

Свинину выбираем нежирную, лучше не шейку, а карбонат, т.к. при тушении мяса в духовке будет выделяться много сала и блюдо получиться чрезмерно жирным.

Свинину порежем на порционные стейки, обсушим бумажным полотенцем, присолим и обжарим на сильном огне в сковороде.

За это время надо приготовить капусту - нарежем небольшой кочан средними кубиками.

Дно гусятницы или любой другой глубокой формы смазываем растительным маслом. Треть всей капусты размещаем на первом слое. Затем солим, присыпаем кориандром и выкладываем сверху половину свинины из сковородки. Приправляем орегано. Сверху кладем вторую часть капусты, также солим и добавляем специи, а затем - второй слой мяса. Третий слой капусты - самый верхний. Туда же добавляем нарезанные крупными кусочками грибы (шампиньоны).

Накрываем все крышкой и ставим в духовку для тушения. Если гусятница, как у меня, стеклянная, то ставим ее в холодную духовку. Разогреваем до 180 градусов, и тушим 40 минут.

После этого достаем мясо с капустой из духовки, хорошо встряхиваем, чтобы выделившийся сок и сало пропитали все слои капусты (можно аккуратно перемешать) и ставим еще на 20 минут в духовку уже без крышки.

Общее время приготовления в разогретой духовке - 1 час.

Подаем свинину с капустой и грибами на стол в горячем виде с зеленью и овощами. Можно уже в тарелках присыпать мелко нарезанным чесноком.

Смотрите также:

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика