Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Мясо Рецепт утки с курагой (с фото)

Рецепт утки с курагой (с фото)

Рецепт утки с курагой, с фото

Я очень люблю специфический вкус утки. Если утку готовить целиком, то из нее вытапливается много жира: см. рецепт утки в коньяке, с фото . Но сейчас можно купить отдельно утиные ножки, они нам как раз и подойдут для этого рецепта.

Начнем жарить утку. Выложим ножки в сковородку, смазанную растительным маслом, поджарим несколько минут с обеих сторон, посолим. Закроем крышку, огонь убавим до малого и будем тушить под крышкой.

Курагу и другие сухофрукты (инжир, чернослив) хорошо промоем. Минут через 15 от начала тушения добавим сухофрукты к утке. Периодически будем поворачивать утиные ножки с одного бока на другой.

Если в процессе тушения бульона образовалось мало, или он весь выпарился, то можно понемногу подливать горячую воду.

Через 40 минут утка с курагой готова.

Не забудем за 10 минут до окончания приготовления добавить в сковородку разрезанные на крупные дольки кислые яблоки.

Пока готовится утка, можно сварить рассыпчатый рис.

В заключении соединим рис, курагу, утку. Посолим еще раз после пробы. Положим туда же головку чеснока (или 4-6 крупных зубчиков).

Подадим на стол утку с курагой, яблоками. Можно украсить блюдо свежими фруктами, зеленью (см. фото).

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика