Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Мясо Рецепт приготовления рябчика с ананасами и грибами, фото

Рецепт приготовления рябчика с ананасами и грибами, фото

рябчик с ананасами и грибами
Рецепт приготовления рябчика
Рецепт приготовления рябчика с ананасами и грибами (фото)

Попробуем представить себе, что такое экзотическое и вызывающее зависть на грани с ненавистью, ели буржуины, о которых мы знаем из поэмы В.Маяковского "Владимир Ильич Ленин". Он писал об особняке, в котором после Февральской революции (1917 г.) расположился большевистский штаб:

    Дом Кшесинской, за дрыгоножество
    подаренный, нынче - рабочая блузница.
    Сюда течёт фабричное множество,
    Здесь закаляется в ленинской кузнице.
    Ешь ананасы, рябчиков жуй,
    день твой последний приходит, буржуй.
    Уж лезет к сидящим в хозяйском стуле -
    как живёте да что жуёте?
    Примериваясь, в июле
    за горло потрогали и за животик.

Наверное, это очень вкусное блюдо, раз оно вызвало столь много эмоций. Давайте приготовим тушеного рябчика с ананасами и грибами.

Мясо рябчика имеет очень красивый розовый цвет, нежное, не требует предварительного маринования.

Филе рябчика промоем и выложим в смазанную маслом сковородку, которую затем можно будет поставить в духовку (я пользуюсь керамической формой для запекания).

Посолим, не жалея соли, а вот черный перец брать не будем (перцем можно будет присыпать если захочется готовое блюдо).

Укроем сверху плотным слоем нарезанных грибов, шампиньонов, например, но можно взять и лесные грибы. Грибы еще раз присолим.

Поверх слоя грибов выложим ананасы - возьмем консервированные из банки.

Также воспользуемся ананасовым соком - не менее 2-х столовых ложек польем рябчика с грибами.

Закроем форму фольгой или крышкой и поставим тушить в разогретую духовку на 30 минут. Затем духовку выключим и оставим в ней рябчика с грибами и ананасами "томиться" еще 10 минут.

Подаем на стол с зеленью, помидорами.

И когда спросят: как живёте, да что жуёте? - ответим: рябчика с ананасами!

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика