Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Мясо Свиная вырезка под яблоками, рецепт приготовления и фото

Свиная вырезка под яблоками, рецепт приготовления и фото

Свиная вырезка под яблоками, фото

Свиная вырезка - самое хорошее мясо. И, перефразируя Островского, приготовить его надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченное время. Прелесть вырезки состоит в том, что ее не надо предварительно обрабатывать, можно заниматься приготовлением сразу же. Я готовлю вырезку под яблоками по следующему рецепту (см. фото).

Разрезаю мясо поперек на порционные кусочки примерно по 1 - 1,5 см толщиной. Обмакиваю в винный уксус (если не жалко - то в бальзамический) и выкладываю на керамический лоток, смазанный небольшим количеством растительного масла. Солю, перчу красным перцем, закрываю фольгой и ставлю в духовку. Готовится вырезка примерно 15 минут при температуре 200 градусов.

Затем вынимаю лоток из духовки, открываю фольгу, переворачиваю кусочки мяса. На каждый выкладываю по зубчику чеснока и по половинке небольшого очищенного от семечек яблока срезом вниз. Яблоки можно проколоть в нескольких местах вилкой или зубочисткой.

Накрываю свиную вырезку еще раз фольгой и опять ставлю в духовку еще на 15 минут.

В готовом виде свиная вырезка под яблоками расточает вокруг потрясающий аромат. Подаем ее на стол, гарнировав овощами и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика