Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Выпечка
Десерты
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Ремонт
Ремонт
Советы
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Фоторепортажи
Живопись
Контакты
Реклама  
Главная Мясо Рулет из куриной грудки с черносливом, бесконтактный способ варки (с фото)

Рулет из куриной грудки с черносливом, бесконтактный способ варки (с фото)

Рулет из куриной грудки с черносливом, бесконтактный способ варки, фото

Приготовим рулет из куриной грудки с черносливом и другими сухофруктами. Воспользуемся рецептом бесконтактной варки, при котором все питательные вещества остаются внутри продукта, а не переходят в бульон.

Большое филе грудки курицы вместе с кожей (без кожи рулет будет суховат) разложить на пищевой пленке кожей вниз. Посолить.

Внутреннюю часть намазать муслином. Поперчить.

Выложить поверх промытый чернослив (нарезанный кусочками), изюм, курагу.

Завернуть плотным рулетом. Посолить, сверху положить веточку розмарина (осторожно, не переборщите!), и зубчик чеснока.

Завернуть в пищевую пленку. Завязать с одной стороны хлопковой суровой нитью. Закрутить с другой стороны, поддавливая, чтобы рулет получился плотным. Завязать также хлопковой нитью.

Варить в кипящей воде в пленке в течение 20 минут.

Температура плавления пищевой пленки - 120 градусов, а температура кипящей воды - 100. Поэтому проблем при бесконтактной варке не будет. Главное взять именно пищевую пленку, а не что-то ее заменяющее.

В качестве наполнителя для рулета можно использовать перец, фисташки, сельдерей, ветчину, вяленые помидоры.

После окончания варки, вынуть рулет из куриной грудки с черносливом из воды, остудить, поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол вытянуть пищевую пленку, сделав разрез с одной стороны.

Подавать, нарезав на кусочки поперек рулета (см. фото).

Рецепт муслина для бесконтактного способа варки

Малое филе куриной грудки (500 г) измельчить в блендере. Прибавить один сырой белок и 300 - 500 г жирных сливок (в зависимости от консистенции). Посолить и добавить тертый мускатный орех. Еще раз измельчит в блендере. Должна получиться нежная масса.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2019
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика