Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кальмары с креветками

Главная Мясо Курица без костей целиком фаршированная овощами, рецепт и фото

Курица без костей целиком фаршированная овощами, рецепт и фото

Приготовим курицу без костей целиком фаршированную овощами. Особенность этого рецепта в том, что курицу будем фаршировать целую, без разрезов, вынув предварительно из нее все кости. Ваши гости будут очень удивлены!

Самое главное правильно удалить из курицы кости, не повредив кожу, как говорят французы "снять пальто".

<снять пальто с курицы, фото

Выпотрошенную курицу помоем, насадим на большую бутылку (из-под шампанского, например).

Дальше нам понадобится нож для срезания мяса с кости (обвалочный нож). Если такого специального ножа нет, то подойдет другой, с острым тонким лезвием.

<удалить ключицу у курицы, фото

Со стороны горла аккуратно подрезаем мясо у прикрепления его к костям. Подрезывающими движениями доходим до ключицы, освобождаем ее, выламываем в плечевом суставе и удаляем.

<вывернуть чулком, фото

Далее обходим постепенно весь скелет, от ребер, вокруг спины. Освобождающееся мясо выворачиваем как чулок. Этот процесс требует аккуратности, но после третьего, четвертого раза приобретается опыт такой разделки курицы и все идет как по маслу.

Костный скелет остался на бутылке, мясо - вывернулось и осталось в руках.

<разделка курицы, фото

Но еще надо не забыть про крылья и ноги. У крылышек оставляем только плечики, остальное отрубаем. Из бедрышек вынимаем косточки, соскабливая с них мясо тупой стороной ножа. Голени можно обрубить с дистального конца снаружи, оставив хрящи и косточку не более сантиметра.

Кроме этого надо подготовить фарш для фарширования курицы. Доведем до прозрачности в разогретом масле постепенно добавляя ингредиенты: репчатый лук, нарезанные стебли сельдерея (на любителя), порезанную мелко морковь, сладкий болгарский перец. Заливаем небольшим количеством вина, апельсиновым соком (свежевыжатым) от 0,5 апельсина и протушиваем до полуготовности овощей. Солим, перчим. Поставим остывать.

Отдельно из половины небольшого батончика срежем корки, измельчим в блендере до образования хлебной крошки. Добавим к этой массе один желток и соединим с остывшим фаршем. Также в качестве фарша можно взять тушеную до полуготовности капусту.

<Курица фаршированная овощами, фото

Фаршируем курицу нашими овощами. Теперь разрезанное брюхо (после потрошения) скалываем зубочистками, через них прошнуровываем и затягиваем края разреза суровой хлопчатобумажной нитью. Получилась целиковая курочка без костей фаршированная овощами. Крылышки заправляем в горло. Ножки соединяем и связываем.

Поливаем белым сухим вином, смазываем растительным маслом. Можно положить веточку розмарина.

На протвине отправляем в горячую духовку и запекаем. Небольшого цыпленка - 35 минут, курицу побольше - подольше. В середине запекания можно вынуть портвень, полить курицу вытекающим жиром (чтобы образовалась румяная корочка).

Курица без костей целиком фаршированная овощами, рецепт, фото

После того, как курица готова, снимаем с нее шнуровку, удаляем зубочистки. Подаем целиком на блюде.

<Курица фаршированная, фото

Для большего эффекта можно "посадить" курицу на блюдо, гарнировав картофелем. Разрезаем на большие порционные куски уже на столе; сначала вдоль на половинки, затем каждую от середины большими треугольными сегментами (как бы по радиусу).

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика